簡単レモンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サリィ斉藤
昔習ったレシピを思い出しながら作りました。

材料(2~6人分)

コンデンスミルク
100cc
玉子
4個
レモンのしぼり汁
大さじ4
砂糖
大さじ6
焼いたパイ生地(21cm直径程度)
1個

作り方

  1. 1
    玉子は黄身と白身に分ける。ボールにコンデンスミルク・黄身・レモン汁を入れてよく泡立てる。
  2. 2
    別のボールで白身一個分を角が立つまで泡立て、1)に入れて泡がつぶれないようさっくり混ぜ合わせてパイ生地に流しいれる。
  3. 3
    白身3個分に砂糖を少しずつ加えながら泡立て、メレンゲを作る。2)の上を覆うようにのせ、温めておいた175℃のオーブンに入れてメレンゲがきつね色になるまで焼く。

きっかけ

無農薬のレモンを大量にいただいたので、作ってみました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
レモンパイ

このレシピを作ったユーザ

サリィ斉藤 1969年てんびん座生まれ。女性。時間や手間をかけないで美味しく味わえる、料理はローリスクハイリターン主義(?)です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする