材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 180g
- プロセスチーズ(チェダー7枚)
- 60g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに材料をセットする。
◆チーズ5mm角にカットし、レーズン・ナッツ容器に、ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 2
-
- ちなみに今回使用のチーズはこちら↓
-
- 3
- あとは標準モードにセットすれば完成♪
◆焼き色「淡モード」があれば、そちらでセットすると耳まで柔らかいパンが焼きあがります♪
きっかけ
HBを使って、朝食用のアレンジ食パンを作りたくてレシピを考えてみました♪