混ぜるだけ♪お鍋で簡単蒸しパン*チーズカレー レシピ・作り方
材料(5cm8個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- ハーブソルト
- 小さじ1/3
- カレーペースト
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ハム
- 2枚
- お好みチーズ
- 1/2カップ
- ブロッコリー
- 4房
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれ砂糖、塩を入れて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- ①に牛乳、油、カレーペースト振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーと順に加えそのつどよく混ぜる。
-
- 3
- 刻んだハム、チーズを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- グラシン紙をひいたアルミのプリンカップ又は耐熱容器に生地を7分目まで入れる。
-
- 5
-
- お鍋にお湯を3cmぐらいいれぐつぐつと煮立たせた中にそっとプリンカップを並べ中火で7分から8分蒸す。
-
- 6
-
- 楊枝で刺してみてドロッとした生地がついてこなければ蒸し上がり。
お鍋のふたは蒸気がたれないようにふきんでくるんでくださいね。
おいしくなるコツ
カレーペーストはお好みですのでパウダーにしたりマヨネーズに変えてコーンを加えたりとアレンジすると楽しいですよ。
きっかけ
子供のお昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません