アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ♪お鍋で簡単蒸しパン*チーズカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet*myu
野菜の下準備もいらないし蒸すのもお鍋なので片付け楽チン♪

材料(5cm8個人分)

1個
砂糖
30g
ハーブソルト
小さじ1/3
カレーペースト
小さじ1/2
牛乳
50cc
サラダ油
大さじ1
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ハム
2枚
お好みチーズ
1/2カップ
ブロッコリー
4房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれ砂糖、塩を入れて泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    ①に牛乳、油、カレーペースト振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーと順に加えそのつどよく混ぜる。
  3. 3
    刻んだハム、チーズを加えて混ぜる。
  4. 4
    グラシン紙をひいたアルミのプリンカップ又は耐熱容器に生地を7分目まで入れる。
  5. 5
    お鍋にお湯を3cmぐらいいれぐつぐつと煮立たせた中にそっとプリンカップを並べ中火で7分から8分蒸す。
  6. 6
    楊枝で刺してみてドロッとした生地がついてこなければ蒸し上がり。
    お鍋のふたは蒸気がたれないようにふきんでくるんでくださいね。

おいしくなるコツ

カレーペーストはお好みですのでパウダーにしたりマヨネーズに変えてコーンを加えたりとアレンジすると楽しいですよ。

きっかけ

子供のお昼ご飯に

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする