アプリで広告非表示を体験しよう

いかなごの卸しポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
いかなごは淡白な様で、多少脂気もあり、お酢と良く合います。今が旬のいかなごをさっぱりとした卸しポン酢でいかがですか?

材料(4人分)

いかなご(100g)
1パック
大根おろし
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①いかなごは軽く湯通しして、ザルにあげておく。
    ②大根を卸しておく。
  2. 2
    いかなごと大根卸しを和えて、お皿に盛る。
    あとは頂く直前にポン酢を回し掛ければ完成♪

おいしくなるコツ

いかなごは身が柔らかいので、和える時は優しく!!

きっかけ

居酒屋さんでこのメニューと出会って以来、すっかりハマってしまいました♪旬の季節に必ずいただくメニューです。美味しいのでレシピにしました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いかなごの卸しポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする