材料(4人分)
- グレープフルーツ100%ジュース
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ2
- コアントロー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ゼラチン
- 7g
- 季節のフルーツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さな器にゼラチン、コアントロー、レモン汁を入れふやかしておく。
-
- 2
- ジュース200ccと砂糖を大きめ耐熱器に入れてレンジで1分ほど温める。
後に200ccのジュースを追加して冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- ②にふやかした①を入れてよくかき混ぜ完全に溶かす。溶けないようであれば再度レンジで30秒温める。
-
- 4
- 完全にゼラチンが溶けたら器に残りの200ccを加えよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 5
- 固まったら器に盛り季節のフルーツやミントをそえてくださいね
おいしくなるコツ
ゼラチンは物によって量が異なる場合がありますのでチェックして記載されている量の85%を使用してくださいね。
きっかけ
ジュースをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません