材料(20個人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 75g
- 牛乳
- 60cc
- 溶かしバター
- 45g
- バニラオイル
- 数滴
- 薄力粉
- 250g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- グラニュー糖・チョコレート
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれ泡だて器でほぐしながら砂糖をいれ混ぜる。
-
- 2
- 牛乳・溶かしバター・バニラオイルを加える混ぜる。
-
- 3
- 粉類をふるいいれゴムベラで滑らかになるように混ぜ、ラップをして1時間冷蔵庫で寝かせる。。
-
- 4
-
- 中温の油にスプーンで生地を落とし、きつね色になるまで箸でころころ転がしながら揚げる。
-
- 5
- まだ熱いうちにグラニュー糖やシナモンシュガー、溶かしたチョコでコーティングなどアレンジを楽しむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません