材料(4個人分)
- 赤飯
- 約1.5合?
- すりゴマ
- 適量
- 胡麻塩
- 適量
- 味の素
- 一つまみ
- 焼き海苔
- お好みで
- 中身の具材
- お好みで
作り方
-
- 1
- 赤飯をレンジで温めます
-
- 2
- 温めた赤飯に、胡麻塩、すりゴマ、味の素をお好みの分量で、味付けします
-
- 3
- おにぎりの具を入れて、握って完成!!!!
お好みで焼き海苔をまいてください。
おいしくなるコツ
我が家は、赤飯にぎりの時は具は入れません。
のりもなしです。
ただし、すりゴマをたくさんいれます。
普通に食べる赤飯も、すりゴマを使用しています
きっかけ
赤飯があまったので、おにぎりにしてみました
残ったときに見た目を変えて、食欲増進です