リンゴ好きは必見♪リメイク、りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
大きめにカットしたリンゴが、程よい食感を残し、リング好きには喜ばれるジャムに仕上がったと思います。

材料(10人分)

りんご(可食部150g前後)
5個
市販のりんごジャム(180g前後)
1瓶
レモン汁
大5
ブランデー
大1

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、8等分にくし切りする。それをさらに2・3分割しておく。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンに材料を全て加え、中火で煮込んでいく。ヘラを使ってしっかりと混ぜながら。
  3. 3
    水分が煮詰まり、りんごが透き通ってきたら完成。

おいしくなるコツ

焦がさないように煮詰めることがポイントです。

きっかけ

リンゴが大好きな私。先日りんごジャムを買ってきたのですが、果肉が少なく物足りなさを感じました。そこで思い切って私好みのりんごジャムにリメイクしてみることに。思いのほか美味しいものが仕上がったのでレシピにしてみました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんごジャム リメイク 必見 りんご
料理名
りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする