塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるんTK
味付き塩コショウがない方は、塩、こしょう、味の素で代用できます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華めん(焼きそば用)
2玉
豚肉
100g
キャベツ
約2枚
味付き塩コショウ
適量
ガーリックシーズニング
適量

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツを適度な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、まず豚肉を入れ炒める。
    次にキャベツを入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら味付き塩コショウとガーリックシーズニングを入れてよく混ぜる。
    いったん皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに油をひき、麺とコップ半分くらいの水を入れて炒める。
  5. 5
    麺がほぐれ、しっかり炒めたら、味付き塩コショウとガーリックシーズニングをいれてまぜる。
  6. 6
    ③をフライパンに戻し、麺とよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ソースがない時に!

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ちるんTK 簡単に作れる家庭料理のレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする