アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ肉のピリ辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるんTK
ピリ辛!!ぜひ試してください!!
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

牛すじ肉 (下茹で済)
400g
150㏄
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
コチジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に下茹で済のすじ肉と水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、砂糖とコチジャンを入れて5分程煮る。
  3. 3
    ②の鍋に醤油を入れて、煮汁がなくなるくらいまで炒め煮にする。

おいしくなるコツ

下茹での仕方は別ページに載せてます! 【1時間で! やわらかくなる牛すじ肉の下茹で方法!】

きっかけ

お酒のつまみに!!

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
コチュジャン2010 すじ煮込み 牛すじ 簡単
料理名
すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ちるんTK 簡単に作れる家庭料理のレシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/12 22:45
ピリ辛のやわらか牛すじ美味しかったです。
ぱんこ221
レポありがとうございます♪ あったかいうどんに入れると絶品ですよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする