アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとツナのクリーミーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Blackwood
アボカドが溶けることで牛乳でもクリーミーに仕上がります。アボカド好きさんには是非試してほしい一品です☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
1個半
ツナ缶
1缶
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
牛乳
150cc
コンソメ
少々
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ・アボカドを3cm角に切る
    ・玉ねぎをみじん切りにする。
    ・ニンニクをみじん切りにする。
    ・パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火で香りだしをする。
    香りが立ってきたら玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。
  3. 3
    ツナを炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
    アボカドを入れ少し炒めたら、牛乳とコンソメを入れ、20秒ほど煮る。
  4. 4
    茹であがったパスタを入れ、混ぜ合わせる。
    (火を通し過ぎに注意)
    お皿に盛りつけブラックペッパーをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは断然、完熟を使うことをお勧めします。火を通し過ぎるとアボカドが溶けてしまうので気をつけてください。

きっかけ

大好きなアボカドを使ったパスタが食べたくて作ってみました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アボカドツナのクリームソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

Blackwood ちょっと遅く帰っても作ろうかなと思えるような、手軽で簡単に作れる おいしい料理を紹介しています。 みなさんからのコメントやつくったよレポートで感想をお待ちしています♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/03/06 11:14
焼くことによってアボカドの食感がトローリ!アボカド好きにはもってこいのレシピです!!美味しく頂きました★
yukina_co_haru
つくったよレポートありがとうございます(^-^)アボガドの食感がトロリとすると、更に美味しく感じますよね。また試してみてくださいね☆
2011/11/15 16:09
アボカドは火を通すと食感がかわって 面白いですね*^-^* おいしく頂きました~。
yule*
とても美味しそうにできていますね★火を通したアボカドの食感を気に入っていただけて嬉しいです。ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする