アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!!ウインナーとコーンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさくみさくたい
超簡単です。紹介するのが恥ずかしいくらい・・・でもおいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ウインナー
4本
冷凍コーン(バラタイプ)
100g~150g
ほうれん草(あればでOK)
半束
塩コショウ
少々
オリーブオイル(なければサラダオイル)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは厚さ1cm位の輪切りにする。ほうれん草は洗ってラップに包みレンジで1分半。荒熱が取れたら絞って長さ2cm程に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し油を引き、ウインナー・コーン・ほうれん草の順にいためる。少し焼色がつく位。
  3. 3
    塩こしょうをしておしまい。

おいしくなるコツ

塩は少し強めに。コーンが甘いので塩が効いている方がおいしいです。

きっかけ

あと一品の時によく作ります。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/31 21:05
簡単でおいしくいただきました♪
☆エコA子☆
作っていただきありがとうございます。 初めてのつくレポでとってもうれしいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする