アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
puchihouse
和えるよりも一晩漬けるとキムチがしみ込んでまたおいしいですよ。

材料(1人分)

きゅうり
1本
桃屋のキムチの素
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを半分に切り、さらに縦に切り、皮の方に切り込みを入れる
  2. 2
    塩でもみ、10~15分置き、軽く水洗いします
  3. 3
    ビニール袋に(2)のきゅうりとキムチの素を入れて揉んで出来上がり

きっかけ

簡単に1品作れないかと思ったらキュウリが余っていたのでキムチの素で和えてみました。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのキムチ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする