アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみコンニャク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
コンニャクが半分あまったのでおつまみにした

材料(1人分)

コンニャク
1/2個
胡麻油
小さじ1
生姜
3g
醤油
小さじ1
顆粒出汁
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクをカットして湯通しする
  2. 2
    鍋に胡麻油、コンニャク、醤油、顆粒出汁、千切り生姜を入れ中火で2分焼き盛り付ける

おいしくなるコツ

コンニャクを湯通しすると味がしみやすい

きっかけ

前の料理の残りを使いたかった。

公開日:2024/10/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする