アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつレモンおさつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
さつまいもとはちみつで作る、簡単なおやつです。
みんながつくった数 11

材料(3~4人分)

さつまいも(日本食材)
300g
はちみつ(フィンランド産)
大さじ2
レモン果汁
10ml
400ml
水(さつまいもをさらす用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗う。
    皮つきのまま、2cm幅の輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに水(さつまいもをさらす用)を入れる。
    切ったさつまいもを入れて、10分ほど水にさらす。
    ザルに上げて、水気を切る。
  3. 3
    鍋にさつまいも、はちみつ、レモン果汁、水を入れる。鍋を火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、弱火にする。
    落し蓋をして、さつまいもが柔らかくなるまで加熱する。
  5. 5
    竹串がスッと通るぐらいの柔らかさになったら、火からおろす。
    器に盛って、出来上がり。

きっかけ

さつまいもを購入したので作りました。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子さつまいも甘煮・レモン煮・煮物レモン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする