フローズンキウイ(はちみつレモン風味) レシピ・作り方

フローズンキウイ(はちみつレモン風味)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
キウイにはちみつレモンの風味をつけて、短時間だけ冷凍庫に入れて表面を固めます。
ヨーグルトなどのトッピングにも♪♪
冷やしすぎは食べにくくなるので注意!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キウイは洗って、キッチンペーパーで水気を拭く。
    皮をむき、1cm幅で輪切りにする。
  2. 2 ボウルにはちみつ、レモン果汁、岩塩を入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3 キウイの周りに、2の液を絡める。
    絡めたら、保存容器に入れる。
  4. 4 キウイの表面が固まるまで、10~20分ほど冷凍庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

はちみつを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028271
  • 公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
キウイレモン
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/06/23 16:21
    フローズンキウイ(はちみつレモン風味)
    暑い日に最高でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡いつもありがとうございます✨
  • sunflowers
    sunflowers
    2024/06/16 20:57
    フローズンキウイ(はちみつレモン風味)
    とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
  • Nico
    Nico
    2024/06/14 11:10
    フローズンキウイ(はちみつレモン風味)
    こんにちは♬塩気があるので夏バテ対策になりますね✧*美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/06/13 21:10
    フローズンキウイ(はちみつレモン風味)
    暑くなってきたので、ぴったりのデザートですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)