フローズンキウイ(はちみつレモン風味) レシピ・作り方
![フローズンキウイ(はちみつレモン風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aface288bb13df31ff80acf7dd7753b7c576c07.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- キウイ(日本食材) 2個
- はちみつ(フィンランド産) 大さじ2
- レモン果汁 大さじ1
- 岩塩 少量
作り方
-
1
キウイは洗って、キッチンペーパーで水気を拭く。
皮をむき、1cm幅で輪切りにする。 -
2
ボウルにはちみつ、レモン果汁、岩塩を入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
3
キウイの周りに、2の液を絡める。
絡めたら、保存容器に入れる。 - 4 キウイの表面が固まるまで、10~20分ほど冷凍庫で冷やして出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/06/23 16:21暑い日に最高でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡いつもありがとうございます✨
-
sunflowers2024/06/16 20:57とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
Nico2024/06/14 11:10こんにちは♬塩気があるので夏バテ対策になりますね✧*美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
あけぼのマジック2024/06/13 21:10暑くなってきたので、ぴったりのデザートですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヨーグルトなどのトッピングにも♪♪
冷やしすぎは食べにくくなるので注意!!