材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切って水にさらす。
-
- 2
- 水気を切って耐熱ボウルに入れ、ふわっとラップをかけて電子レンジで600w 4分加熱する。
竹串がスッと入ればOK。
-
- 3
- フライパンを熱し、バターを溶かす。①のじゃがいもを入れてバターを絡める(中火)。
-
- 4
- 予め混ぜておいた★を加えて絡めたら完成!
おいしくなるコツ
②でまだ硬ければ追加で加熱します。
きっかけ
じゃがいもを消費したくて。