アプリで広告非表示を体験しよう

ミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
黄身と白身、それぞれが美味しくてキャベツがもりもり食べられます。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
ゆで卵
2個
●玉ねぎみじん切り
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
醤油系和風ドレッシング
大さじ2〜適量
マヨネーズ(追加用)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    和風ドレッシングは市販で可。
    今回はレシピID1270027587を使用。
    フライドオニオン、醤油大2、酢大2、みりん大1、砂糖小1、オリーブオイル大2を混ぜて、適量使用。
  2. 2
    キャベツは細い千切りにして水にさらしたあと、キッチンペーパーでしっかり水をとる。
  3. 3
    ゆで卵を黄身と白身にわける。
  4. 4
    白身をホークを使うか包丁で細かく刻む。
    白身と玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを混ぜあわせる。
  5. 5
    器にキャベツを盛り、白身のマヨソースをのせる。
    その上に、黄身を細かくほぐして盛り付ける。

    マヨネーズを少量追加でキャベツ部分にかけても◎
    パセリ(分量外)はお好みで。
  6. 6
    和風ドレッシングをお好みの量かけて食べます。

きっかけ

八剣伝のミモザサラダ…昔好きだったことを思い出したので遠い記憶をたぐり寄せて、ぽいものを作ってみた

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他の卵料理ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする