作り方
-
- 1
- 和風ドレッシングは市販で可。
今回はレシピID1270027587を使用。
フライドオニオン、醤油大2、酢大2、みりん大1、砂糖小1、オリーブオイル大2を混ぜて、適量使用。
-
- 2
- キャベツは細い千切りにして水にさらしたあと、キッチンペーパーでしっかり水をとる。
-
- 3
- ゆで卵を黄身と白身にわける。
-
- 4
- 白身をホークを使うか包丁で細かく刻む。
白身と玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを混ぜあわせる。
-
- 5
- 器にキャベツを盛り、白身のマヨソースをのせる。
その上に、黄身を細かくほぐして盛り付ける。
マヨネーズを少量追加でキャベツ部分にかけても◎
パセリ(分量外)はお好みで。
-
- 6
- 和風ドレッシングをお好みの量かけて食べます。
きっかけ
八剣伝のミモザサラダ…昔好きだったことを思い出したので遠い記憶をたぐり寄せて、ぽいものを作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません