アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
焦げないように焼き具合をよく確認すると安心です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1匹
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の片面に小さじ1の塩を全体にふりかけます
  2. 2
    尻尾とヒレが焦げないように、小さじ1の塩を尻尾とヒレに塗り付けます
  3. 3
    反対の面も同様に塩をつけます
  4. 4
    空のグリルに火をかけて1分程予熱します
  5. 5
    片面焼きのグリルで鯛の右の面を上に置き弱火で6分焼きます
  6. 6
    焼き加減を確認していい感じなら、ひっくり返して4分焼き完成です

きっかけ

夫が鯛を釣ってきたので作りました

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/01 18:08
おいしく仕上げられました!焼き具合をちゃんと確認するって大切ですね。ありがとうございました♪♪
食治家(しょくじや)
2023/09/16 15:47
焼き具合をしっかり確認するのがポイントなのてすね。とても参考になりました!
食治家(しょくじや)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする