材料(2人分)
- 手羽元
- 7本
- ★焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★すりおろしニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 手羽元をフォークで刺し、ポリ袋に★と手羽元を入れて冷蔵庫で30分寝かせます
-
- 2
- 耐熱ボウルに手羽元とタレを移し、サランラップをかけて電子レンジで700w5分加熱します
-
- 3
- 加熱したら、手羽元をひっくり返し再度5分加熱し完成です
きっかけ
電子レンジで簡単に作りたかったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません