蟹爪のマリネ〜簡単マリネ液につけるだけ♪〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹爪(ボイル)
- 10本
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●コショウ
- 少々
- ●酢
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 蟹爪は水分が出ていたらキッチンペーパーで軽く取る。
-
- 2
- 厚手のビニール袋に●の調味料を入れて混ぜる。
※ビニール袋が薄手だと爪で穴があくので注意!
-
- 3
- 2のマリネ液の袋に蟹爪を入れてなじませる。
空気を抜くように袋を閉じて冷蔵庫に20分〜60分おく。
たまに上下を返す。
-
- 4
- 蟹爪をお皿に盛り付けて、レモンを添える。
お好みでレモンを絞って食べます。
おいしくなるコツ
厚手の袋を使いましょう!
無ければ…ボウルに入れてラップで落とし蓋でも。
きっかけ
蟹爪があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません