アプリで広告非表示を体験しよう

蟹爪のマリネ〜簡単マリネ液につけるだけ♪〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
レモンをたっぷり絞って食べます。ワインに合います♡

材料(2人分)

蟹爪(ボイル)
10本
●砂糖
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●コショウ
少々
●酢
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ2
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹爪は水分が出ていたらキッチンペーパーで軽く取る。
  2. 2
    厚手のビニール袋に●の調味料を入れて混ぜる。

    ※ビニール袋が薄手だと爪で穴があくので注意!
  3. 3
    2のマリネ液の袋に蟹爪を入れてなじませる。
    空気を抜くように袋を閉じて冷蔵庫に20分〜60分おく。
    たまに上下を返す。
  4. 4
    蟹爪をお皿に盛り付けて、レモンを添える。
    お好みでレモンを絞って食べます。

おいしくなるコツ

厚手の袋を使いましょう! 無ければ…ボウルに入れてラップで落とし蓋でも。

きっかけ

蟹爪があったので

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
かに前日に作り置き夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする