材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 150 g
- 茹でる用の塩
- 小さじ1
- A すりごま
- 大さじ2
- A にんにくチューブ
- 1cm
- A ゴマ油
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スナップエンドウの筋を取り除く、手で半分にちぎる
-
- 2
- ボールにAの調味料を入れて混ぜ合わてタレを作っておく
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰したら茹でる用の塩を入れてスナップエンドウを塩ゆでする
(2〜3分ほど茹でる)
-
- 4
- 3が茹でて柔らかくなったらザルにあけて水気を切り冷水に入れてさっと冷やしてザルにあけて水気をきる
-
- 5
- 2のナムルの調味料に4を入れて混ぜ合わせる、混ざれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください
きっかけ
絹さやで作ろうとおもったのですが売られてなかったのでスナップエンドウで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません