作り方
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- 1
- じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。
しばらく置いて、粗熱をとる。
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- 2
- 新玉ねぎは皮をむく。
繊維に直角に1~2mm幅の薄切りにした後、さらに2~3等分に切る。
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- 3
- きゅうりは洗って小口切りにした後、塩(少量)をふって5分ほどおく。
しんなりしてきたら、水気を絞る。
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- 4
- ハムは細めの短冊切りにする。
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- 5
- 1にフレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせ、じゃがいもに下味をつける。
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- 6
- 5にマヨネーズ、塩(1~2g)、こしょう、2、3、4を入れる。
全体的によく和えて、出来上がり。