材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- A醤油
- 大2
- Aめんつゆ
- 大2
- A酒
- 大2
- Aみりん
- 大1
- Aさとう
- 大1
- 片栗粉
- 大1/2
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切って
Aをもみ込んでおく(下味冷凍可)
-
- 2
- タレを除いた1をフライパンで焼き、白ネギも加える
-
- 3
- 2で置いておいたタレを追加して絡める
-
- 4
- 水で溶いた片栗粉を加えてとろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
揉み込んでおく時間は15分ほどで大丈夫ですが、事前に下味冷凍をしておくと時短になります!
きっかけ
焼き鳥が食べたくなって丼にしました!