アプリで広告非表示を体験しよう

イカの塩バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
風味の良いフランス産バターで作るイカ焼きです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

イカ
120g
フランス産バター
10g
岩塩
2~3g
サラダ油
適量
水(バターの湯煎用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは洗って、5mm~1cmぐらいの幅で切る。
  2. 2
    鍋に水(バターの湯煎用)を入れて、火にかける。
    50℃~60℃の湯を作る。
  3. 3
    鍋より小さい耐熱容器にフランス産バターを入れて、湯につける。
    ゴムベラでフランス産バターを混ぜながら、バターを液状にする。
  4. 4
    3の液状バターに岩塩を加えて、よく混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱する。
    イカを入れて、中火で焼く。
  6. 6
    イカの色が変わったら、4を加える。
    イカに味を絡ませながら焼く。
  7. 7
    イカに適度な焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

フランス産バターを購入したので作りました。

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 3 件)

2024/09/26 21:59
とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
sunflowers
ツヤツヤ感がすごく美味しそうなバター焼きです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/11/27 20:24
きょうはこちら♬いか焼き大好き♡バターでさらに美味しいですね(๑´ڡ`๑)素敵なレシピ感謝❦
ここなっつん
鮮やかな色のイカ焼き、すごく美味しそうです♪♪ いつも本当にありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする