材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ベーコン
- 50g
- しめじ
- 20g
- ★ケチャップ
- 大さじ6
- ★牛乳
- 大さじ6
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ人参をスライスしめじの石づきを取りベーコンと炒めいったん取り出し、★を容器で混ぜたあと中火で煮立たせたあと炒めたぐを混ぜる。
-
- 2
-
- パスタを茹でて水を切り全部混ぜる。
おいしくなるコツ
牛乳、砂糖を入れると、あのコクと甘さが再現できた。ホントはピーマンを加えたかった。
きっかけ
TVでレトロ喫茶店のメニューにあり画像を見た。