ササミとブロッコリーのトマト煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ササミ
- 1〜2個
- 冷凍ブロッコリー
- 4個
- カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース
- 1袋
- 塩、胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ササミを2〜3センチ程度に切り、塩胡椒で下味をつけます。
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーを30秒〜1分で茹で、パスタを茹で始めます。
目安は表記の1分程早めで。
(面倒な方はパスタを茹でてる途中でブロッコリーを茹でるのもあり)
-
- 3
-
- ササミを中火で焼き、トマトソースを入れ、蓋をして2分煮込みます。
-
- 4
-
- パスタのお湯を切り、ブロッコリーと一緒に入れ、塩胡椒で味を調整して、さらに1分煮込みます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
煮詰め過ぎないように気をつけましょう!
きっかけ
トマトパスタが食べたくなったので