アプリで広告非表示を体験しよう

ササミとブロッコリーのトマト煮込みパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆うる☆
タンパク質豊富です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
ササミ
1〜2個
冷凍ブロッコリー
4個
カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース
1袋
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミを2〜3センチ程度に切り、塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーを30秒〜1分で茹で、パスタを茹で始めます。
    目安は表記の1分程早めで。
    (面倒な方はパスタを茹でてる途中でブロッコリーを茹でるのもあり)
  3. 3
    ササミを中火で焼き、トマトソースを入れ、蓋をして2分煮込みます。
  4. 4
    パスタのお湯を切り、ブロッコリーと一緒に入れ、塩胡椒で味を調整して、さらに1分煮込みます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎないように気をつけましょう!

きっかけ

トマトパスタが食べたくなったので

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタブロッコリーささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/30 18:09
参考にさせて頂きました!ありがとうございました♪
ようくろ
レポートありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする