アプリで広告非表示を体験しよう

お湯を注ぐだけ♪わかめ入り中華スープ(生姜風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
簡単にスープを作りたいときにオススメです
姜葱醤が香りの決め手ですが、なければ白葱と生姜で代用出来ます。
姜葱醤はとても便利なのでオススメです♪

材料(1人分)

お湯
200ml
◎乾燥わかめ
ひとつまみ
◎鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2弱
◎姜葱醤(業務スーパー)又は生姜と白葱
小さじ1/3
◎醤油
小さじ1/4
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀に◎の材料を入れる
  2. 2
    お湯を注いでわかめが柔らかく戻ったら完成です。
    お好みで炒りごまをふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

あればダシダを少し入れると深みが増します。(分量外)

きっかけ

簡単にスープが欲しくて

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする