お湯を注ぐだけ♪わかめ入り中華スープ(生姜風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 200ml
- ◎乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ◎鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2弱
- ◎姜葱醤(業務スーパー)又は生姜と白葱
- 小さじ1/3
- ◎醤油
- 小さじ1/4
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お椀に◎の材料を入れる
-
- 2
- お湯を注いでわかめが柔らかく戻ったら完成です。
お好みで炒りごまをふってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
あればダシダを少し入れると深みが増します。(分量外)
きっかけ
簡単にスープが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
姜葱醤が香りの決め手ですが、なければ白葱と生姜で代用出来ます。
姜葱醤はとても便利なのでオススメです♪