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ピザ生地アレンジ バターを加えてロールパンに レシピ・作り方

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haru★★
いつも作っているピザ生地にバターを加えてロールパンにしてみました

材料(4人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
100g
☆塩
4g
☆砂糖
10g
☆オリーブオイル
大さじ1
☆ぬるま湯
200ml
☆ドライイースト
3g
無塩バター
20g
溶き卵
卵1個分
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れ、まとまるまで手でこねる。(5〜10分くらい)
  2. 2
    ①にバターを加えてまとまるまでこねる。
    まとまったらラップをかけて2倍の大きさになるまで常温で1次発酵。(1時間〜1時間半)
  3. 3
    生地を8等分してしずく型に伸ばし、幅の広い方から巻く。
    巻き終わりを下にしてオーブンシートに並べる。
  4. 4
    オーブン40℃で20分2次発酵する。
  5. 5
    発酵が終わったらオーブンを190℃で予熱。その間に生地の表面に溶き卵を塗っておく。
  6. 6
    190℃に予熱されたオーブンで20分焼く。

きっかけ

ピザ生地を作っていて思いつきました。

公開日:2022/09/22

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カテゴリ
ロールパン

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