ピザ生地アレンジ バターを加えてロールパンに レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆塩
- 4g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆ぬるま湯
- 200ml
- ☆ドライイースト
- 3g
- 無塩バター
- 20g
- 溶き卵
- 卵1個分
作り方
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- 1
- ☆の材料をボウルに入れ、まとまるまで手でこねる。(5〜10分くらい)
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- 2
- ①にバターを加えてまとまるまでこねる。
まとまったらラップをかけて2倍の大きさになるまで常温で1次発酵。(1時間〜1時間半)
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- 3
- 生地を8等分してしずく型に伸ばし、幅の広い方から巻く。
巻き終わりを下にしてオーブンシートに並べる。
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- 4
- オーブン40℃で20分2次発酵する。
-
- 5
- 発酵が終わったらオーブンを190℃で予熱。その間に生地の表面に溶き卵を塗っておく。
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- 6
- 190℃に予熱されたオーブンで20分焼く。
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