【スパークリングワインに合う】ココナッツポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
じゃがいもをココナッツオイルで揚げ焼きして、ココナッツシュガーをまぶしました。
パセリが苦手な方は、入れないほうが美味しく食べられると思います。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

じゃがいも
260g
ココナッツオイル
大さじ2
ココナッツシュガー
小さじ2
岩塩
1~2g
パセリ(あれば)
少量
水(じゃがいもをさらす用)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもをしっかり洗う。
    芽があれば取り除く。
    皮付きのままか、もしくは皮をむいて、くし形に切る。
    大きければ、もう半分に切る。
  2. 2
    1のじゃがいもを1時間ほど水にさらしておく。
    その後、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    パセリを細かく刻む。
    ココナッツシュガー、岩塩、細かく刻んだパセリを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにココナッツオイルを入れる。
    フライパンを火にかけ、ココナッツオイルを溶かす。
    溶けたら、2のじゃがいもを並べて入れる。
    じゃがいもの表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    4のじゃがいもを取り出し、熱いうちに3をまぶす。
    じゃがいもの熱で、3が表面に絡んだら出来上がり。

きっかけ

赤ワインを購入したので作りました。

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみワインに合うおつまみパセリココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/17 05:06
おはようございます♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです! 今日も素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛
えむえむむෆお休み中
焼き加減がちょうど良さそうで、すごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2022/12/16 09:45
林檎の木さん☺️お弁当に、家のじゃがいもでココナッツポテト作りました☘️いただくの楽しみです♥️日曜日にまた寒波が来そうですね(;_・)大雪になりませんように…
とらねこのぱせり
毎日寒くて大変ですよね… ココナッツポテト、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする