【スパークリングワインに合う】ココナッツポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 260g
- ココナッツオイル
- 大さじ2
- ココナッツシュガー
- 小さじ2
- 岩塩
- 1~2g
- パセリ(あれば)
- 少量
- 水(じゃがいもをさらす用)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをしっかり洗う。
芽があれば取り除く。
皮付きのままか、もしくは皮をむいて、くし形に切る。
大きければ、もう半分に切る。
-
- 2
- 1のじゃがいもを1時間ほど水にさらしておく。
その後、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
- パセリを細かく刻む。
ココナッツシュガー、岩塩、細かく刻んだパセリを混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンにココナッツオイルを入れる。
フライパンを火にかけ、ココナッツオイルを溶かす。
溶けたら、2のじゃがいもを並べて入れる。
じゃがいもの表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 4のじゃがいもを取り出し、熱いうちに3をまぶす。
じゃがいもの熱で、3が表面に絡んだら出来上がり。
パセリが苦手な方は、入れないほうが美味しく食べられると思います。