材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2膳分
- 冷凍フォアグラ(解凍無し)
- 20g×2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜておく。
ご飯を器に盛る。
-
- 2
- 小さなフライパンに冷凍のままのフォアグラを入れて中火で焼色がつくまで焼いて裏返す。
-
- 3
- もう片面を10秒焼いて、◎を混ぜたものを入れて焦げないように中火でひと煮立ちさせる。
-
- 4
- ご飯の上にフォアグラを盛りつけて、ソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
フォアグラは焼きすぎ注意です。
今回は小さなフォアグラを冷凍のまま使用しました。
きっかけ
フォアグラ丼が好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さな冷凍フォアグラなら解凍せずにそのまま焼いて、ソースをかけるだけ!