HBで☆ごま・全粒粉・はちみつの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 240g
- 全粒粉
- 30g
- すりごま
- 15g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- はちみつ
- 40g
- 牛乳
- 185ml
作り方
-
- 1
- すりごまは、できれば作る直前に煎りごまをすると風味が良いです。
-
- 2
- パンケースに牛乳、はちみつを入れ、均一になるなように混ぜ合わせる。
-
- 3
- その他の材料を全て加えてスイッチオン。
一斤、普通コース、焼色普通。
-
- 4
- 焼き上がったらケーキクーラーに載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です
きっかけ
ごまパンが好きなので。
毎日のお食事に。