アプリで広告非表示を体験しよう

おまけの一品 小松菜ゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
簡単な おまけの一品 小松菜のゴマあえ

材料(1人分)

小松菜
30g
しめじ
20g
オリゴ糖シロップ
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4cmのながさ、しめじのいしつきをカットして全体にサッと水をかける。、
  2. 2
    耐熱容器に入れ2分加熱し余分な水を切り、オリゴ糖、すりごまをかける。

おいしくなるコツ

加熱後に水を切る。

きっかけ

何か一品欲しくて冷蔵庫を見て考案した。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしほうれん草の胡麻和え小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする