HBで☆アーモンドミルクとレーズンの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- アーモンドミルク(砂糖不使用)
- 190ml
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- レーズン
- 60g
作り方
-
- 1
- レーズンはぬるま湯で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーなどでしっかり水分を拭きとる。
-
- 2
- パンケースにレーズン以外の材料全てを入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
-
- 3
- ミックスコールがなったら1を投入する。
-
- 4
-
- 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
砂糖入りのアーモンドミルクを使用する際は、砂糖の量を調整してください。
きっかけ
アーモンドミルクの消費に。
レーズン入りで優しい甘さ、ふんわり食感のパンです。