碧南美人(人参)パスタ ヤミツキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 200g
- 人参
- 1本
- 胡麻油
- おおさじ1
- 鶏ガラスープ顆粒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参(碧南美人)をほそぎりにして、5分水に浸し、ザルで水を切る。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をしき人参をしんなりするまで炒め、鳥がらスープ顆粒を加えパスタとからめる。
-
- 3
-
- 碧南美人です。
おいしくなるコツ
パスタは少し人参と炒める。
きっかけ
美味しい碧南美人(人参)を見つけたので、人参料理のバリエーションを増やしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません