材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鶏ミンチ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 好きな量
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したお湯の中にパスタ⇒鶏ミンチの順で投入する。袋に表記の湯で時間-1分でゆでる。(ここで鶏ミンチをほぐしてばらけさせる)
-
- 3
- 茹で上がったら、大さじ2杯分のお湯を残しながら湯切りする。(フライパンには麵と肉がはいったまま)
-
- 4
- フライパンを中火にかけ調味料をすべて入れ、味付けする。
-
- 5
- 最後に納豆を投入してさっと麺にまとわりつかせる。
-
- 6
- お皿にもって、好きな量のネギをかけて完成◎
おいしくなるコツ
ひきわり納豆のほう画面によく絡むのでおいしいです♪
粒納豆しかなければ包丁でたたいて、ひきわり風にするのもありだと思います◎
きっかけ
納豆のパスタがどうしても食べたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません