材料(2人分)
- マカロニ
- 40g
- きゅうり
- 30g
- にんじん
- 40g
- キャベツ
- 50g
- ブルーベリー
- 10~20g
- りんご酢
- 大さじ2
- EVオリーブオイル
- 大さじ2
- ガムシロップ
- 小さじ1
- 塩
- 1~2g
- 塩(マカロニを茹でる用)
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩を少量入れ、マカロニをパッケージの茹で時間に従って茹でる。
茹で上がったらザルに上げ、流水で冷やしてから水気を切る。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
きゅうりと皮をむいたにんじんを千切りのキャベツにあわせて細く刻む。
-
- 3
- りんご酢、EVオリーブオイル、ガムシロップ、塩をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に1と2とブルーベリーを加えて、よく和えて出来上がり。