作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分ける。
鍋に水と塩を入れて沸騰させ、ブロッコリーを入れる。
2分ほど茹でたらザルにあげ、水気を切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、ウインナーを入れて5分ほど茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、水気を切る。
その後、食べやすい大きさで、ななめ切りにする。
-
- 3
- 赤パプリカと黄パプリカは食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
スライスチーズは小さな短冊形に切る。
-
- 4
- 30×30cmぐらいのアルミ箔を2枚重ねにして置く。
上のアルミ箔にバターを塗り、1と2と3をバランス良く並べる。(チーズは一番上に置く。)
塩とこしょうをふりかける。
-
- 5
- 材料をのせたアルミ箔を包む。
下のアルミ箔も重ねるように軽く包む。
-
- 6
- オーブントースターに入れて、全体的に火が通るまで加熱する。(1000w・220℃で5分ほど。様子を見て足りなければ追加で加熱してください。)
-
- 7
- 最後にアルミ箔を広げて1分ほど加熱して、適度に焼き色をつけて出来上がり。