アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ウインナー、パプリカ、ブロッコリー、しめじ、チーズで作ったホイル焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー(ドイツ)
120g
赤パプリカ(日本食材)
50g
黄パプリカ(日本食材)
50g
ブロッコリー(日本食材)
100g
しめじ(日本食材)
50g
スライスチーズ
1~2枚
1~2g
こしょう
少量
バター
10g
水(下茹で用)
適量
塩(ブロッコリーの下茹で用)
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分ける。
    鍋に水と塩を入れて沸騰させ、ブロッコリーを入れる。
    2分ほど茹でたらザルにあげ、水気を切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、ウインナーを入れて5分ほど茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、水気を切る。
    その後、食べやすい大きさで、ななめ切りにする。
  3. 3
    赤パプリカと黄パプリカは食べやすい大きさに切る。
    しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
    スライスチーズは小さな短冊形に切る。
  4. 4
    30×30cmぐらいのアルミ箔を2枚重ねにして置く。
    上のアルミ箔にバターを塗り、1と2と3をバランス良く並べる。(チーズは一番上に置く。)
    塩とこしょうをふりかける。
  5. 5
    材料をのせたアルミ箔を包む。
    下のアルミ箔も重ねるように軽く包む。
  6. 6
    オーブントースターに入れて、全体的に火が通るまで加熱する。(1000w・220℃で5分ほど。様子を見て足りなければ追加で加熱してください。)
  7. 7
    最後にアルミ箔を広げて1分ほど加熱して、適度に焼き色をつけて出来上がり。

きっかけ

ウインナーを購入したので作りました。

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしめじブロッコリーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 12:28
林檎の木さん、お昼にウインナーのホイル焼き、実家の野菜で作りました☘️色々入れてとてもおいしかったです♥️今日は風が強くて寒いですね(;´-`)素敵な午後を♡
とらねこのぱせり
きれいな焼き色の具材に、とろけたチーズがすごく美味しそうです☆☆☆ 作ってくださりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする