あんきも 蒸してみました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tomi - zoo
あんきもを安く大量に買いました。下処理、頑張ります!

材料(4人分)

あんきも
500g
大1
200cc
200cc
ポン酢
適量
万能ねぎ
適量
玉ねぎスライス
適量
大葉
適量

作り方

  1. 1
    あんきもを、酒、水、塩に入れて漬け込む。20分したら水気を良く取り。アルミ箔で包む。
  2. 2
    中火の蒸し器に入れて20分~30分おく。
    包んだ大きさにより変わるので、箸でつついて火の通り加減を見る。
  3. 3
    盛り付け。大葉、玉ねぎスライス、万能ねぎ。ポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

血管のなかの掃除、薄皮を剥ぐなど、少し面倒だが、やった手間だけ美味しくなる。

きっかけ

年に一度は食べたくなる。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
あんこうその他の食材

このレシピを作ったユーザ

Tomi - zoo o(^o^)o ウマシ! 美味しいものが作れるように、 料理の勉強中のオッサンです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする