材料(1斤人分)
- *強力粉
- 250g
- *サワー種(ライ麦パン用)
- 10g
- *全粒粉
- 20g
- *塩
- 4g
- *グラニュー糖
- 20g
- *スキムミルク
- 10g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- 水
- 190ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルに*を入れ、スプーンなどで混ぜて均一にする。
-
- 2
- パンケースに水、1を入れ、ドライイーストを所定の位置にセットしてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。
-
- 3
- スタート後4、5分たったところで、バターを投入する。
-
- 4
-
- 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
サワー種の消費に。
風味豊かな食パンなので、毎日のお食事に。