アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー入り☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みや⭐︎みや
玉ねぎが良いアクセントになります♪
お弁当にもピッタリ!

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
20g
ブロッコリー
1/4株
ロースハム
2枚
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は水から鍋に入れ、沸騰したら約10分加熱してゆで卵を作る。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、5分ほど水にさらして辛味をとる。
    ロースハムは細切りに。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ電子レンジ600wで1〜2分加熱する。
  3. 3
    かぼちゃはワタと皮を取り除き、一口サイズに切り耐熱皿に入れラップをし電子レンジ600wで4〜5分加熱する。
  4. 4
    3を熱いうちに潰して粗熱がとれたら、水気を切った玉ねぎ、ブロッコリー、ロースハムを加えてマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後に、荒めに刻んだゆで卵を加えて全体をざっくりと混ぜる。

きっかけ

晩ご飯の1品に♪

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダブロッコリーかぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みや⭐︎みや 簡単でおいしいのが1番♪ 食べる人が幸せになれるようなご飯を作りたい♡ 栄養もしっかり摂れて、とにかく美味しい料理を提供します⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする