作り方
-
- 1
- 卵は水から鍋に入れ、沸騰したら約10分加熱してゆで卵を作る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、5分ほど水にさらして辛味をとる。
ロースハムは細切りに。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ電子レンジ600wで1〜2分加熱する。
-
- 3
- かぼちゃはワタと皮を取り除き、一口サイズに切り耐熱皿に入れラップをし電子レンジ600wで4〜5分加熱する。
-
- 4
- 3を熱いうちに潰して粗熱がとれたら、水気を切った玉ねぎ、ブロッコリー、ロースハムを加えてマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 最後に、荒めに刻んだゆで卵を加えて全体をざっくりと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリ!