材料(2人分)
- ディナーロール
- 2個
- 卵
- 4個
- ベーコン
- 2枚
- サラダほうれん草
- 1束
- 塩こしょう
- 少々
- ●バター
- 20g
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●コーンスープの素
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
サラダほうれん草はざく切りにする。
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- 2
- 耐熱ボウルに●を入れて電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- なめらかになるまでよく混ぜてマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
牛乳を加えてさらによく混ぜ合わせる。
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- 4
- 電子レンジで2分加熱してよく混ぜる。
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- 5
- もう一度電子レンジで1分加熱してよく混ぜ合わせる。
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- 6
- 鍋にお湯を沸かして酢を加える。
卵をそっと入れて白身が固まるまで茹でてキッチンペーパーを敷いた皿に取る。
-
- 7
- フライパンを弱火で熱してベーコンを焼く。
まわりに焦げ目がついてきたらサラダほうれん草を加えて塩こしょうをふりかけてさっと炒める。
-
- 8
- 皿にディナーロールを並べて6と7をのせて5をかける。
きっかけ
大量のディナーロール消費のためにいつもと違う食べ方にしてみました。
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オランデーズソースのかわりにお手軽コーンマヨソースでお子さまでも食べやすい優しい味にしました。