きゅうりと中華クラゲのピリッと和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーひよ
まだまだ暑い日が続きますがピリッと中華クラゲはいかがですか
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり
2本
中華クラゲ
150g
鷹の爪
1本
胡麻油
小さじ1
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をはピーラーでむく。塩をふり、まな板で板ずりし、回しながら食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボールにきゅうりと中華くらげ、醤油、鷹の爪、胡麻油を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら完成

おいしくなるコツ

きゅうりは板ずりでしっかり塩味をつけます

きっかけ

居酒屋のつきだし風

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

きーひよ 妻、子供2人男の簡単こだわりなしのスピード料理

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/15 21:34
参考にさせていただきました☺︎
楓⋆
2021/11/15 18:33
子供にも好評で美味しかったです。
Tee.y

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする