材料(2人分)
- 豚肉コマ
- 200g
- キムチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ネギ
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 卵黄身
- 1個
- 下味
- ☆小麦粉
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉コマは食べやすい大きさにカットし、☆塩、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎを1cm程度にカットする。
-
- 3
- フライパンに、サラダ油をひき豚コマ肉、玉ねぎを炒め、酒、醤油、おろしニンニクを加えてる。
-
- 4
- 皿に盛りつけ卵黄ネギをトッピングし完成
おいしくなるコツ
豚肉は、下味をつけ小麦粉をまぶす事で味が染み込みやすくなります。
きっかけ
居酒屋風豚キムチを再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません