アプリで広告非表示を体験しよう

☆韓国屋台で大人気‼ ホットック☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**Larva**
ミックス粉で誰でも簡単に作れちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ホットックミックス
1箱
お湯(45℃位)
120ml
チーズ(お好みで)
チョコレート(お好みで)
【箱の中身】
・ミックス粉
1袋
・ドライイースト
1袋
・ホットックシュガー
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    箱からミックス粉、ホットックシュガー、ドライイーストをとりだします。今回は【韓国屋台の人気のおやつ もち米ホットックミックス】をつかいました。
  2. 2
    ドライイーストとお湯(45℃位)120mlを混ぜ合わせます。
  3. 3
    【2】にミックス粉を入れて混ぜ合わせます。
    初めはベタつくのでヘラで!!まとまってきたら手で5分くらいこねます。
  4. 4
    【3】がまとまったら5等分にします。(1個がだいたい65gくらいです)手に生地がつくのでサラダ油を塗るとくっつかないです。
  5. 5
    生地を10cm程に伸ばし、中央に小さじ山盛り2杯のホットックシュガーを乗せます。(多めが美味しいです。)
    こぼれないようにつつんでいきます。
  6. 6
    少し多めの油で両面2〜3分弱火で焼いていきます。
    その時、ヘラなどで軽く押しながら焼いて下さい。
  7. 7
    両面がこんがり焼けたらホットックの完成です♡

おいしくなるコツ

中にチーズやチョコレートをいれても美味くできます♡ 冷めてもレンジで少し温めれば、また出来たての美味しさが楽しめますよ♡

きっかけ

韓国に行った時に屋台で食べたホットックが美味しくて忘れられず、、、どうしても食べたくなったので♪

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の韓国料理世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

**Larva** 普段はパートをしながら家計を支えている韓流好きの主婦です♫ 毎日子供達の為に栄養バランスのいい献立を考える事に日々奮闘しております‼ 韓国に行った時に食べた忘れられない料理やスイーツ、いつもの定番メニューなどを自分なりに創作して載せていきたいと思います♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする