大葉入りだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
大葉がアクセントのだし巻き卵です♪

材料(2人分)

3個
白だし
大さじ1/2
大さじ2
大葉
8枚
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き、白だし、水、刻んだ大葉を加えて混ぜる。
  2. 2
    熱した卵焼き器にサラダ油を敷き、①を1/4くらい流し入れ、弱火で焼く。
  3. 3
    表面の液卵が固まる直前で、卵を奥から手前に3cm幅に巻く。巻き終わったら奥に寄せて、また①を流し入れる。
  4. 4
    数回繰り返して、焼けたら完成!

おいしくなるコツ

卵を巻くタイミングは、卵焼き器を傾けて表面の液卵が流れないくらいがちょうど良いです♪

きっかけ

大葉を消費したくて。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だしほんだししそ・大葉お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする