材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 白だし
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- 大葉
- 8枚
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、白だし、水、刻んだ大葉を加えて混ぜる。
-
- 2
- 熱した卵焼き器にサラダ油を敷き、①を1/4くらい流し入れ、弱火で焼く。
-
- 3
- 表面の液卵が固まる直前で、卵を奥から手前に3cm幅に巻く。巻き終わったら奥に寄せて、また①を流し入れる。
-
- 4
- 数回繰り返して、焼けたら完成!
おいしくなるコツ
卵を巻くタイミングは、卵焼き器を傾けて表面の液卵が流れないくらいがちょうど良いです♪
きっかけ
大葉を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません