作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、表面に塩とこしょうをふる。
じゃがいもとにんじんは洗って皮をむき、それぞれ食べやすい大きさに切る。
たまねぎは皮をむき、くし形に切る。
-
- 2
- しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
ブロッコリーは洗って、食べやすい大きさに切る。
ウインナーは2cm幅ぐらいに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、しめじ、ブロッコリー、ウインナーを入れる。
鶏もも肉の表面に適度な焼き色がつくまで、中火で炒める。
-
- 4
- 鍋に有塩発酵バターを熱し、中火でたまねぎを炒める。
たまねぎがしんなりしたら薄力粉を振り入れて、混ぜ合わせる。
いったん火を止める。
-
- 5
- 4に牛乳(400ml)を少量ずつ加えて、ダマが無くなるまでよくかき混ぜる。
その後、顆粒コンソメを入れて弱火にかける。
とろみがつくまで、かき混ぜながら煮る。
-
- 6
- 5に3を入れる。
具材に火が通るまで煮込んだら、出来上がり。