アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中期 キャベツとにんじんの白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
豆腐がこのままでは食べにくそうだったので、食べる直前にスプーンで潰して食べました。

材料(1人分)

豆腐
20g程度
キャベツ
10g
人参
10g
粉ミルク
専用スプーン1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは粗みじん切りにして鍋でゆでる。
    豆腐は2〜3mm程度の角切りにして、野菜を茹でている鍋の中で一緒に茹でる。
  2. 2
    火が通ったら具材を味噌漉しで取り出して器に盛る。ゆで汁も少々加えて、粉ミルクを混ぜる。
    できあがり!

おいしくなるコツ

具材の大きさは個人差があると思うので調整してください。柔らかめに煮ています。

きっかけ

離乳食でタンパク質に使えそうなものが冷蔵庫に豆腐しかなかったので。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単お菓子にんじんキャベツ離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする