材料(4人分)
- ジャガイモ
- 小1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- 無添加ツナ缶
- 1缶
- 無調整豆乳
- 大5〜6
- 粉ミルク
- 専用スプーンに2.5杯程度
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎはあらみじん切り、ジャガイモは2〜3mm角の角切りにする。
鍋に切った野菜と浸かる程度の水を入れ、沸騰させる。人参、玉ねぎが柔らかくなったら、ツナ缶を汁ごと入れる。
-
- 2
- 豆乳、粉ミルクを加え、弱火で煮込む。
できあがり!
おいしくなるコツ
無調製豆乳も粉ミルクの甘味で食べやすそうでした!
きっかけ
大人のシチューを作る時にほぼ同じ材料で作ることができて楽でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません