耳も柔らか☆全粒粉·くるみ·ミルクの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
全粒粉とくるみの風味、食感が良い食パンです。
耳もふんわりです。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
全粒粉
30g
グラニュー糖
20g
4g
ドライイースト
4g
バター
20g
牛乳
190ml
くるみ
60g

作り方

  1. 1
    くるみはレーズン大に割り、フライパンで乾煎りし、冷ましておく。
  2. 2
    パンケースにくるみ以外の全ての材料を入れてスイッチオン。
    1斤、普通コース、焼色普通。
  3. 3
    ミックスコールが鳴ったらくるみを投入する。
  4. 4
    焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に乗せるなどして冷ます。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

きっかけ

全粒粉パン、くるみパンが好きなので。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし全粒粉・ライ麦・雑穀パン胡桃パン
関連キーワード
食パン 全粒粉 くるみ ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする