耳も柔らか☆全粒粉·くるみ·ミルクの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 30g
- グラニュー糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 190ml
- くるみ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- くるみはレーズン大に割り、フライパンで乾煎りし、冷ましておく。
-
- 2
- パンケースにくるみ以外の全ての材料を入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼色普通。
-
- 3
- ミックスコールが鳴ったらくるみを投入する。
-
- 4
-
- 焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に乗せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
全粒粉パン、くるみパンが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
耳もふんわりです。